Pan de Pascua
INGREDIENTES MASA
• 1 Taza Azúcar Flor
• ¼ Margarina
• 4 Huevos
• 1 kg Harina
• 2 cucharaditas chocolate amargo
• 6 cucharaditas de polvo de hornear
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de bicarbonato
INGREDIENTES MACERACIÓN
• 1 Taza de ron (licor) o 30cc esencia de ron
• 1 Taza de azúcar
• 30cc Esencia de Pan de Pascua
• 30cc Vainilla liquida
• Pizca de Clavo de Olor molido
• ¼ Fruta Confitada
• ¼ Pasas Rubias
• ¼ Pasas Morenas
• ¼ Nueces Partidas
• Opcional: Pizca de cardamomo molido y nuez moscada.
1° DEJAR REPOSANDO por lo menos 1 hora lo siguiente:
• 1 Taza de ron (licor) o 30cc esencia de ron
• 1 Taza de azúcar
• 30cc Esencia de Pan de Pascua
• 30cc Vainilla liquida
• Pizca de Clavo de Olor molido
• ¼ Fruta Confitada
• ¼ Pasas Rubias
• ¼ Pasas Morenas
• ¼ Nueces Partidas
• Opcional: Pizca de cardamomo molido y nuez moscada.
Antes de preparar la masa, cuele los frutos secos y la fruta confitada reposada y no olvide guardar el jugo de la maceración.
2° PREPARACIÓN MASA
Para preparar la masa mezclar el azúcar flor, la margarina y los huevos. Luego agregar la harina, el chocolate amargo, el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato.
Posteriormente mezclar todo lo anterior con el jugo de las frutas reservado de la maceración. En seguida agregar lentamente las frutas y revolver todo cuidadosamente.Distribuir la masa en 4 moldes de 1kg o 8 moldes de ½ kg, todos debidamente enmantequillados.
3° Hornear a fuego moderado de 45 a 60 minutos.
FINALMENTE dejar enfriar y envasar en bolsas navideñas y sellarlos con amarras de navidad.