Empanadillas de Pera

Empanadillas de Pera

INGREDIENTES

Para la masa:

• 3 tazas de harina
• 3 huevos
• 75 grs. de manteca
• 1 pizca de sal

Para el relleno:

• 1/2 kg. de Peras (secas)
• 1/2 kg. Azúcar granulada
• 1 palito de clavo de olor
• 1 palito de canela
• 1 pizca Es. vainilla (opcional)

Preparación Relleno

En un Bol, dejar remojando las peras durante toda la noche. A día siguiente, cocerlas en poca agua. Cuando estén blandas, formar un puré, pasándolas por cedazo o colocador, y reservar el agua de remojo.

A continuación, en una olla, preparar un Almíbar con el azúcar y el agua de remojo de las peras. Cuando empiece a tomar punto, agregar el puré de peras anterior, el clavo de olor, el palito de canela y la pizca de esencia de vainilla (opcional) Llevar a fuego durante 20 min. aprox., revolviendo constantemente, hasta cuando el dulce se desprenda fácilmente del fondo de la olla.

Preparación de la masa

En un superficie lisa colocar la harina y hacer un hueco al centro; agregar al centro las yemas, manteca. Ir formando la masa para obtener una masa blanda. Sobar bastante la masa hasta que esté elástica. Uslerear delgada y cortar en círculos. Rellenar las empanadas con el dulce de peras y sellar los bordes. Luego, pincelarlas con yema de huevo.
Cocinar en un horno a temperatura media 15-20 minutos. Servir tibias o frías.

Comparte este post


¿Necesitas ayuda? Chatea con nosotros