Galletas de Miel y Jengibre
INGREDIENTES
- 1/2 taza mantequilla
- 1 taza azúcar rubia
- 1/2 taza miel
- 1 cucharada canela entera
- 2 cucharadas jengibre molido
- 1/4 cucharada clavo de olor molido
- 1 huevo
- 1 cucharadita polvos de hornear
- 3 1/2 taza harina
PREPARACIÓN
- En una olla pequeña derretir la mantequilla y agregar el azúcar al momento de sacarla del fuego junto con la miel, sal, canela molida, jengibre molido, clavos de olor molido y revolver con una cucharada hasta obtener una mezcla homogénea
- Agregar el huevo y batir
- Agregar el harina y los polvos de hornear cernidos a la mezcla, y mezclar con las manos hasta obtener una mezcla homogénea
- Envolver con papel alusa y refrigerar durante por 1 hora
- Sacar la masa del refrigerador y uslerear en un mesón enharinado hasta obtener un grosor de 1/2 cm aproximadamente y cortar
- Precalentar el horno a 180° o T° media
- Enmantequillar una lata de horno o poner papel de mantequilla sobre el, poner las galletas y hornear por 15 minutos aproximadamente
- Dejar enfriar y servir