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Pan de Pascua con PreMezcla Saldaña

Receta de Pan de 🎄Pascua🎄 con PreMezcla Saldaña INGREDIENTES: 👩‍🍳 250 gr mantequilla 👨‍🍳 300 ml de agua 👩‍🍳 1 kl de premezcla de pan de pascua 👨‍🍳 400 gr de frutas confitadas 👩‍🍳 200 gr de pasas 👨‍🍳 200 gr de nueces picadas 👩‍🍳 1 Molde de pan de pascua PREPARACION: 🧁 Cremar 250 gr de mantequilla, agregar 300 ml de agua junto a 1 kilo de premezcla pan de pascua y amasar hasta obtener una mezcla homogénea. 🧁 Agregar 400 gr de frutas confitadas, 200 gr de pasas, [...]

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CURCUMA: Oro Indio

¿Qué es la cúrcuma? Es una raíz de un árbol nativo del suroeste de la India, es de color amarillo o naranjo, cilíndrico y aromático. También es conocida como palillo de azafrán u oro indio. Es una especia muy utilizada en la cocina tradicional India, siendo uno de los ingredientes del Curry, esta aporta un color característico amarillo a las preparaciones. También es ampliamente utilizada en su medicina tradicional, sirviendo como ingrediente en ungüentos, infusiones o brebajes. Propiedades Nutricionales. La cúrcuma ayuda mucho [...]

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Mote con Huesillo

INGREDIENTES 1KG HUESILLOS 1KG TRIGO MOTE CANELA ENTERA O MOLIDA CLAVO DE OLOR ENTERO O MOLIDO PREPARACIÓN TRIGO MOTE Dejar remojando el kg trigo mote en abundante agua por 6- 8 horas, lavar al día siguiente y cocer con agua fría a fuego fuerte hasta que hierva y luego bajar a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente. *CUIDADO, es igual que cocer arroz, el grano se abre y aumenta el volumen al doble por tanto se recomienda una olla amplia y revolver reiteradamente para evitar que se [...]

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CHIA: Una semilla maravillosa

¿Qué es el Chia? Es una semilla que proviene de una planta Herbácea, es nativa de México y Guatemala y era un cultivo muy importante para los aztecas y mayas. Era recolectada inicialmente de plantas silvestres y luego de la conquista española se domestico la planta, realizando su cultivo. La cual se empleaba como alimento, ofrenda a los dioses y como oleaginosa para producir aceites como base para pinturas corporales y decorativas, sus brotes eran ofrecidos a la diosa del maíz [...]

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QUINOA: Oro Andino

¿Qué es la Quínoa? Es una semilla andina procedente de los alrededores del lago Titicaca, ubicado en Perú y Bolivia. La quínoa fue cultivada y muy utilizada por las civilizaciones prehispánicas, siendo la base de su alimentación en algunos casos. Es cultivada actualmente en todo el mundo, y es muy utilizada por los veganos gracias a su alto contenido y buena calidad de sus proteínas. Propiedades Nutricionales La quínoa es una semilla rico en aminoácidos, siendo más completa que muchos cereales, ya que [...]

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CACAO: El alimento de los Dioses

¿Qué es el cacao? Es un árbol Mesoamericano que produce un fruto con su mismo nombre, desde el cual se derivan el polvo de cacao, mantequilla de cacao y licor de cacao después de su secado y fermentación. Estos granos eran muy apreciados por las culturas sudamericanas usándose muchas veces como monedas de cambio entre ellas. Estas también lo consideraban un árbol sagrado, utilizando muchas veces su fruto en sus ritos ancestrales, para los mayas simbolizaba vigor físico y longevidad y [...]

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MAQUI: Un regalo Mapuche

¿Qué es el Maqui? Es un arbol que crece abundantemente en el sur de chile y en las zonas adyacentes del sur  de Argentina. Sus  hojas son de color verde oscuro y tiene una flor blanco verdoso que da la baya maqui, también conocida como Wineberry Chileno, ya que es usado para dar color al vino. Estas bayas eran muy apreciados por la cultura Mapuche, quienes lo utilizaban para hacer un brebaje fermentado que tomaban antes de ir a batalla. Cuanta [...]

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Empanadillas de Pera

INGREDIENTES Para la masa: • 3 tazas de harina • 3 huevos • 75 grs. de manteca • 1 pizca de sal Para el relleno: • 1/2 kg. de Peras (secas) • 1/2 kg. Azúcar granulada • 1 palito de clavo de olor • 1 palito de canela • 1 pizca Es. vainilla (opcional) Preparación Relleno En un Bol, dejar remojando las peras durante toda la noche. A día siguiente, cocerlas en poca agua. Cuando estén blandas, formar un puré, pasándolas por cedazo o colocador, y reservar el agua de remojo. A continuación, [...]

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Rissoto de Quinoa

Ingredientes 250gr de Quinoa 600g de zanahoria 1 cebolla 1 diente de ajo 4 cucharaditas de salsa de tomate 1/2 litro de caldo de verduras Preparación Pelar, lavar y cortar las zanahorias en rodajas, trocear la cebolla y picar el ajo Calentar el aceite en una olla y blanquear la cebolla y el ajo hasta que la primera esté transparente. Añadir las zanahorias y seguir revolviendo durante unos minutos. Agregar la quinoa y revolver de nuevo durante 3 minutos .Incorporar el caldo de verduras, la salsa de tomate [...]

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